ライブオンラインクラススケジュール

月々$19ドルのメンバーシップのご購入で日本語・英語のライブクラスおよびオンデマンドのクラスを無制限で受講頂けます。メンバーシップお申し込みとクラスの受講方法はスクロールダウンしてご確認ください。

既にメンバーシップをお持ちの方はメンバーシップサイトからログインをして、クラスを受講いただけます。

14日無料お試しメンバーシップに申し込んでクラスを受講

Weekly Schedule 

PDT:米国西海岸時間  (夏時間)

JST:日本時間 (西海岸時間の次の日) 

その他のタイムゾーンこちらの時差換算表でご確認ください。

Monday: 1:15-2:15pm (PDT) / (火)5:15-6:15am (JST)

アライン&フロー (日本語)

Tuesday: 5-6pm (PDT) /(水)9-10am (JST)

Align & Flow (英語)

Thursday: 

12-1pm (PDT)/ (金)4-5am (JST)

Align & Flow (英語)

4:30-5:30pm (PDT)/  (金)8:30-9:30am (JST)

 リジュービネーション&リセット (日本語)

Sunday: 10-11:00am (PDT) /( 月)2-3am (JST)

Rejuvenate & Reset (英語)

ご購入からログインまでのプロセスはこちら

メンバーになって毎日の生活にヨガと瞑想を取り入れる

メンバーシップをご購入いただくと、日本語と英語のオンラインライブクラス、および録画されたクラスをオンデマンドでお好きな時間に無制限で受講頂けます。メンバーのみに公開の瞑想、呼吸法、クンダリーニヨガなどのクラス、そしてメンバーのみ参加できるオンラインコミュニティーでディスカッションやサポートもお楽しみください。ドロップイン(メンバーシップなしでクラス受講)で受講されたい方は以下のリンクから受けたい日を選んで受講頂けます。

日本語クラスドロップイン
英語クラスドロップイン

クラスの詳細情報

全てのクラスはオールレベルで様々なプラクティスレベルの方にご参加いただけるように軽減する方法を各クラスで丁寧に教えています。プラナヤーマ(呼吸法)、瞑想、クリヤ(呼吸と動きの繰り返し)ヨガ哲学やサトルボディー(微細体)などの知識を踏まえ、少しづつ違ったテーマをそれぞれのクラスで紹介しています。

アライン&フロー

アライン&フローのクラスでは身体のアライメントを整え、生命エネルギーを活性化させ、循環を促すような動きと呼吸に集中を置いたフロー、クリヤ (呼吸と動きを組み合わせた動く瞑想のようなポーズのセット)、プラーナヤーマ、瞑想を組み合わせ、心と体のバランスを整えるクラスです。陽のエネルギー、エネルギー活性化のポーズの組み合わせの後に最後にリラクゼーションポーズでエネルギーを落ち着かせる、バランスのとれたクラスです。ヒートレベル(1〜5):3〜5

リジュービネーション&リセット

このクラスは穏やかな流れるようなフロー、クリヤ、プラーナヤーマ、リストラティブストレッチでこわばった身体を解きほぐして、要らないエネルギーを心と体から解放して、必要なエネルギーを受け取るスペースを作るように動いていきます。月エネルギー、解放、癒しを意図したフロー、リラクゼーション、陰のエネルギーのポーズを多く取り入れたクラスです。ヒートレベル(1〜5):1〜3

リストラティブ

プラーナヤーマ

瞑想

クンダリーニヨガ

 

上記のクラスはメンバーシップサイトにて録画クラスをオンデマンドでプラクティス頂けます。

ワークショップのお知らせ

ヨガの基本ワークショップ第一弾

クラスを受けている時、呼吸やアライメントの指導キュー(声がけ)を聞いてもわかってるようでわからない事、なんでやっているのかわからない、って事ありませんか?このシリーズの第1回では普段のクラスでよく使われるような呼吸やアライメントの指導のキューをわかりやすく噛み砕いて説明して、その裏にある解剖学、哲学、脳科学、心理学などにも触れていきます。

メンバーシップお持ちの方:無料 (お申し込みは必要ありません。メンバーシップサイトのライブクラスを受けるページからご参加ください)

メンバーシップお持ちでない方:$20(以下のボタンからお申し込みください)

英語セッション:

2/21/2021 2pm ~ 3:30pm (PST) Live Q & A follows

日本語セッション:

2/28/2021 2pm~3:30pm (PST) +ライブQ&A 

 

日本語ワークショップのお申し込み (2月28日)
英語のワークショップのお申し込み(2月21日)

ご購入からログインまでのプロセス

メンバーシップをご購入いただいてからクラスを受講するまでのプロセスを説明しています。

 

[無料ギフト] 一日無料クラスパス

メンバーシップをお申し込みの前に一度INNER GLOW YOGAオンラインスタジオのクラスを試したい、という方へ。皆さんへのギフトとして、日本語と英語のオンラインライブクラスとオンデマンドのクラス(日本語・英語)に24時間無料アクセスできるクラスパスを進呈いたします。以下のフォームをご記入頂いた方には一度だけご使用頂けるクラスパスのリンクをEmailにて送付いたします。

このフォームに記入することでKiyomiYogaから、ポーズ、瞑想、呼吸法の無料ビデオ、講座の案内、将来のイベント等のお知らせを受け取ることを承諾します